Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Творожно-яблочный пирог

Вчера я Кате пообещала, что скоро френд-лента будет пестрить сердечками, а не блинами. Она думала, что я шучу. А я и шутила. Не думала, что буду готовить  что-то "сердеШное", ан нет.
Катюша, огромное тебе спасибо за этот рецепт! Очень вкусно! (Впрочем, как и все в катином ЖЖ)

Всех влюбленных с грядущим праздником! Всех не влюбленных прошу меня простить ;)

Ну а за сердцем - под кат!

beze4

цитирую Катю ( в скобках мои примечания):

Состав

Для теста:
2 желтка
50-70 гр. сахара
120 гр муки
100 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (брала 15%)

Для начинки:
350 гр творога (брала 9%)
30 гр сахара
2-3 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 яблока
немного молотой корицы

Для заливки:
3 белка
150 гр. сахара

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов ( я пекла при 160 с вентилятором), проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом ( у меня форма силиконовая, не смазывала и не прокладывала бумагой)
2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим чиз:) ). Получившуюся массу распределить по тесту той же силиконовой лопаткой.
4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром. (сначала взбейте белки до устойчивых пиков, а потом постепенно всыпьте сахар)
6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу
7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой. (уменьшила температуру до 140С и выпекала еще минут 25, не меньше)

Достаем и даем хотя бы немного немного остыть:) А лучше дать ему остыть совсем:)

И опа! Вот такое прекрасное сердце мы имеем )))

beze2

Всем хороших выходных!
Tags: сладкая выпечка, творог, френды, яблоки
Subscribe

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…