Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Маффины «Доброе утро»

«Воззвание к совести» не прошло бесследно, и вчера по утру я, исследовав запасы холодильника и пролистав имеющиеся у меня в наличии кулинарные книги, испекла мафины «Доброе утро» по рецепту Николь Штих, заменив лесной орех миндалем. Пока они стояли в духовке, я вся извелась в предвкушении чашки кофе с мини-мафином. Думала, позволю себе один, ну или два. Мини же ж..  Потом я их фотографировала... Один попробовала, опять фотографировала. К концу фотосессии обнаружила, что слопала половину! Они такие вкусные и такие маленькие, что невозможно оторваться. Если Вы любите выпечку с орехами, морковью и яблоком, то Вы меня поймете...

ПыСы.  Тем, кто не знает «who the fis Sveta» поясню: Света – это я, Алина сестра – лентяйка. Дабы не повторяться, напомню, что о моей скромной персоне тоже написано во вступлении.
Всех вновь прибывших приветствую, всем знакомым шлю пламенный привет!) 



 

Состав на 12 штук:

80 г молотого миндаля

2-3 ст.л. цельного миндаля

175 г муки

2 ч.л пекарского порошка

Щепотка соли

Щепотка корицы

200 г моркови

1 маленькое яблоко

2 крупных яйца

150 г коричневого сахара

100 г подсолнечного масла

Противень (форма) для маффинов

Бумага для выпечки (или формочки для маффинов)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов С (конв. 160). Молотый миндаль обжарить на среднем огне на сковороде без добавления масла, пока миндаль не станет золотистым. Снять с огня, остудить. Цельный миндаль положить в пакет и несколько раз ударить по нему чем-нибудь тяжелым (к примеру сковородкой), раздробить. Муку, пекарский порошок, соль, корицу смешать. Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Яйца, сахар и подсолнечное масло смешать при помощи миксера (2-3 минуты), добавить молотый миндаль,  морковь и яблоко и смешать с мукой. Хорошо перемешать.
  3. Если у Вас есть бумажные формочки для маффинов, выложите их в гнездышки противня для маффинов. Если, как у меня, бумажных формочек нет, то гнездышки противня для маффинов слегка смажьте подсолнечным маслом, и внутрь положите небольшую полосочку пекарской бумаги.
 



При помощи двух чайных ложек заполнить формочки на две трети тестом, посыпать дробленным миндалем и выпекать на средней полке духовки 30-35 минут. Вынуть из духовки, несколько минут дать постоять и вынуть из формочек.




У меня осталось немного теста и я выпекла еще один боооольшой маффин




Приятного чаепития и доброго утра!

Tags: завтрак, морковь, орехи, пошаговые фото, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…