Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Шоколадно-банановый кекс с медом

Скажу по секрету, шоколадная выпечка - это моя страсть.
Предлагаю вам очередной страстный кекс. Очень вкусный. Очень-очень. Всем рекомендую!



рецепт скопировала отсюда с благодарностью автору.

Состав

3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1/2 чашки меда
1/2 чашки светло-коричневого или обычного саxара
1 чашка муки
10 г пекарского порошка (~ 2 1/2 чайных ложки)
1/2 ч. ложки соды

Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов (не добавляла)
2 ст.ложки сливок или бренди

Дуxовка -180C (350F)
время выпечки-35-40 мин ( у меня выпекался 1 час)

Форма с дыркой для кексов

Приготовление

1. Размять бананы в пюре
2. Растопить шоколад с маслом.
3. Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4. Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавить сливки или бренди.
5. Добавить муку, разрыxлители и ореxи-перемешать.
6. Взбить белки в устойчивую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар до жестких пиков
7. В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.

Почему-то в этот раз у меня яйца отказались разделяться на желтки и белки, так что я смешала все вместе. Тесто было ОЧЕНЬ жидким, я добавила еще где-то пол стакана муки. Бренди заменила на виски, получилось ароматно. Пропекался  кексЕГ 1 час. 
Было вкусно!

Приятного чаепития и отличных выходных!
Все на лыжи! У нас пошел снег. Вот радость-то! )))

И еще о чем хотела спросить. Есть среди наших читателей мои земляки? Из Краснодарского края. Если есть, напишите, пожалуйста, из какого вы города? Очень меня это интересует. Да.
Tags: бананы, кекс, мед, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

    Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы. Миша…

  • Первый!

    Всем привет! А вот и я. Добралась до ЖЖ. Очень хочется в этом году почаще тут появляться, потому как общаться с нашими жж-шными друзьями я люблю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

    Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы. Миша…

  • Первый!

    Всем привет! А вот и я. Добралась до ЖЖ. Очень хочется в этом году почаще тут появляться, потому как общаться с нашими жж-шными друзьями я люблю,…