Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Обсыпной сливовый пирог

Сезон слив самом разгаре. Грех этим не воспользоваться, выставляю рецепт еще одного сливового пирога.
Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита», т.к. не думала выкладывать, то пошаговые фото не делала. Не обессудьте :)




 

Состав:

800 г слив (я брала 1 кг)

180 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

220 г сливочного масла

1 щепотку соли

50 г рубленного миндаля (у меня – лепестки миндаля)

300 г муки

Приготовление:

  1. Сливы помыть, порезать на половинки, косточки удалить.
  2. Духовку нагреть до 190°. Муку просеять в миску, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все перемешать сначала с помощью ручного миксера с насадками для замешивания теста, затем искрошить руками. (*у меня таких насадок нет, я сразу делала руками, получилось отлично*)
  3. В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания диаметром 24 см выложить 2/3 получившейся крошки, слегка примять руками, сделав из массы бортик высотой примерно 2см. (*я не хотела, чтобы сок слив протек сквозь крошку, потому утромбовала крошку, сделав корж с бортами*). Выпекать на среднем уровне духовки 13-15 минут до светло-золотистого цвета.
  4. Оставшуюся крошку перемешать с миндалем. Достать корж из духовки, выложить на него сливы, посыпать крошкой и слегка примять ее. (*я не приминала, крошку засыпала и между сливами, заполнив пустоты*)
  5. Выпекать ещё минут 35-40. (*я выпекала чуть дольше, пока моя крошка не стала румяно-золотистой*). Дать пирогу остыть в форме. Остывший пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

*Пирог получается очень сочный и вкусный! А в приготовлении – просто сказка, как прост. У меня из этого количества продуктов получился еще и маленький пирожок. Сливы для него я порезала и они постояли в апельсиновом ликере минут 10. Был вкусным, но большой пирог – сочнее, там сливы половинками больше сока дали. Так как большой пирог ели только на следующий день, я на ночь накрыла его пленкой. Не делайте этого, если не хотите, чтобы хрустящая крошка стала на утро мягкой и пропиталась соком фруктов.*

Пирог в разрезе на следующий день




Приятного чаепития!
Tags: пирог, сливы
Subscribe

  • С пятницей!

    Все любят пятницу. Особенно, если она в среду. Да? Свежая партейка скидочных брендов и категорий на iHerb уже известна и опубликована ЗДЕСЬ.…

  • Срочно в номер!

    Хотя я и отключила здесь возможность комментировать что, мои посты в блоге пользуются популярностью ;) Спасибо вам, мои дорогие! Специально для…

  • iHerb - посылка. 15 отличных товаров

    Спешу показать вам одну из моих недавно полученных посылок. Она получилась просто огромной, хотя собиралась под один из неуловимых товаров (сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments