Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Кассуле из баранины

Еще один способ  "пристроить" барана. Результатом осталась довольна. На "правильности" рецепта не настаиваю. В конце концов, не я его придумала. Да.

И еще, послушала таки советы Димы и Эллы, и обливаясь горькими слезами отказалась от рамочек. Ага. А вы как думаете, лучше без них? Без рамочек то бишь :)




Состав

на 4 порции

1 ст.л. оливкового масла
1 кг баранины, порезать на небольшие куски
2 луковицы, крупно порезать
банка белой фасоли (400 г), жидкость слить
8 зубчиков чеснока, очистить
3 веточки розмарина
2 ст.л. томатной пасты
3/4 ст. белого вина
банка (400 г) томатов в собственном соку, порезать
картофельное пюре для гарнира (по желанию, я не пожелала)

Приготовление

1. Разогреть духовку до 150°C. Разогреть масло в большой  сковородке, и на сильном огне обжарить куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в большую форму для запекания. Добавить туда лук, фасоль, чеснок и розмарин.
2. Смешать томатную пасту, вино и консервированные томаты (вместе с соком) в отдельной миске. Залить этой смесью баранину с овощами. Приправить перцем.
3. Накрыть форму фольгой. Запекать 2 часа (или до тех пор, пока баранина не станет мягкой), затем фольгу снять и запекать еще 30 минут, чтобы соус стал гуще.
Подавать кассуле с картофельным пюре или с приготовленными на пару овощами.

рецепт из журнала Super Food Ideas


Приятного аппетита и веселых праздников!
Tags: баранина, блюда из мяса, розмарин, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments