Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Categories:

Брюссельская капуста с беконом

Не знаю даже почему, но раньше я не любила брюссельскую капусту.  Наверное, "я просто не умела ее готовить". А ведь готовить-то ее не сложно совсем! Теперь я эту капусту очень люблю. За то, что ее можно и как гарнир подать, а можно и как полноценный ужин. Единственный, пожалуй, недостаток этого овоща - количество кочанчиков, каждый из которых нужно почистить и надрезать. Это занимает время. Но я все же довольно часто ее готовлю. Не потому, что свободного времени вагон, а потому, что мне вкусно!






Состав

1 кг брюссельской капусты
300-400 г бекона
сливочное масло
соль

Приготовление

1. Капусту перебрать, верхние листья каждого кочанчика снять, основание срезать и надрезать кочанчик крест-накрест для того, чтобы капуста равномерно проварилась.
2. Выложить капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала капусту, варить на малом огне при закрытой крышке 15 минут. Когда закипит, не забыть посолить.
3. На сковороде без масла обжарить бекон. Снять с плиты.
4. Капусту откинуть на дуршлаг. в сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту, обжаривать минут 5, добавить бекон, еще пару минут обжарить.
Подавать горячей.

Приятного аппетита!


Tags: бекон, овощи
Subscribe

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…