Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Баранина, тушенная с розмарином и томатами

А у нас зима, оказывается. Снег выпал. Вот "радость"-то!
Самое время откушать чегось конкретного. Мяса, например. Да.
Предлагаю вот такой немудреный рецепт. Все, как я люблю: закинули продукты в кастрюльку и спи-отдыхай и через энное количество времени наслаждаемся результатом. А результат очень и очень. Сочная баранина и слегка острый бульон. Мммм...

И еще. Благодаря пиару Ники, приветствуем новых френдов, а тех, кто решил с нами расстаться, провожаем в добрый путь! Да.

Ну и главное. Поздравляю моего любимого племянника с днем рождения. Здоровья тебе, малыш!

А теперь мясо:



Состав

бараний окорок - около 1 кг, порубить на небольшие куски
6 крупных томатов, порезать кольцами (поперек)
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 веточки розмарина
1 перчик чили, очистить от семян и перегородок, измельчить
по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
1 ст.л. оливкового масла




Приготовление

В толстостенной кастрюле (желательно чугунной) разогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили, недолго, буквально минуту.



Выложить в кастрюлю слой томатов. Приправить солью.



Положить баранину. Приправить солью и перцем.



На нее - часть зелени и розмарин.



Затем опять слой томатов.

Засыпать все оставшейся зеленью и розмарином.




Накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить полтора - два часа.
Подавать с мягким белым хлебом.



Все.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Tags: баранина, блюда из мяса, пошаговые фото, просто и вкусно, розмарин
Subscribe

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…