?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у нас зима, оказывается. Снег выпал. Вот "радость"-то!
Самое время откушать чегось конкретного. Мяса, например. Да.
Предлагаю вот такой немудреный рецепт. Все, как я люблю: закинули продукты в кастрюльку и спи-отдыхай и через энное количество времени наслаждаемся результатом. А результат очень и очень. Сочная баранина и слегка острый бульон. Мммм...

И еще. Благодаря пиару Ники, приветствуем новых френдов, а тех, кто решил с нами расстаться, провожаем в добрый путь! Да.

Ну и главное. Поздравляю моего любимого племянника с днем рождения. Здоровья тебе, малыш!

А теперь мясо:



Состав

бараний окорок - около 1 кг, порубить на небольшие куски
6 крупных томатов, порезать кольцами (поперек)
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 веточки розмарина
1 перчик чили, очистить от семян и перегородок, измельчить
по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
1 ст.л. оливкового масла




Приготовление

В толстостенной кастрюле (желательно чугунной) разогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили, недолго, буквально минуту.



Выложить в кастрюлю слой томатов. Приправить солью.



Положить баранину. Приправить солью и перцем.



На нее - часть зелени и розмарин.



Затем опять слой томатов.

Засыпать все оставшейся зеленью и розмарином.




Накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить полтора - два часа.
Подавать с мягким белым хлебом.



Все.
Приятного аппетита и отличного настроения!

Comments

( 80 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
allaboutan
14 дек, 2009 09:27 (UTC)
Ой, я тоже люблю такое, "ленивое"...Баранина с розмарином и чесноком - это очень вкусно!-)
alevtinja
14 дек, 2009 09:48 (UTC)
и вкусно, и просто. "немного" долго, конечно, но оно того стоит )
спасибо )
nataliya
14 дек, 2009 09:33 (UTC)
ах, вот оно какое твое блюдо из баранины! очень аппетитно!!а что пьем?:)))
alevtinja
14 дек, 2009 09:48 (UTC)
красное сухое )
спасибо, Наташ )
(без темы) - nataliya - 14 дек, 2009 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 15 дек, 2009 07:03 (UTC) - Развернуть
michael_vk
14 дек, 2009 09:36 (UTC)
Вот енто я понимаю! Вот енто настоящая еда! Но постить такое нужно только после обеда!
Спасибо. В мемориз.
alevtinja
14 дек, 2009 09:49 (UTC)
наоборот, хорошо!
аппетит нагнать. до обеда )
(без темы) - michael_vk - 14 дек, 2009 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 15 дек, 2009 08:53 (UTC) - Развернуть
doriegreen
14 дек, 2009 09:42 (UTC)
как аппетитно!
и у нас тоже зима.. только вместо снега ветер 25км/ч
дрожу, как осинновый лист
alevtinja
14 дек, 2009 09:49 (UTC)
Оля, я не-не-ви-жу снег и холод. аааааа
хОчу лета!!!
(без темы) - doriegreen - 14 дек, 2009 10:00 (UTC) - Развернуть
ovenchik
14 дек, 2009 09:44 (UTC)
Вкусно. Знаю.

Скажите, а пробовали готовить это блюдо в мультиварке?
alevtinja
14 дек, 2009 09:45 (UTC)
не пробовали. за неимением оной ))
(без темы) - ovenchik - 14 дек, 2009 09:52 (UTC) - Развернуть
iren_in_love
14 дек, 2009 10:42 (UTC)
Очень вкусно выглядит! А можно в этом рецепте использовать другое мясо? Свинину или говядину? Или совсем бяка получится?
pionervojataja
14 дек, 2009 16:38 (UTC)
во, мне тоже про говядину интересно
(без темы) - alevtinja - 15 дек, 2009 06:55 (UTC) - Развернуть
irina_kursk
14 дек, 2009 10:53 (UTC)
Ой как вкусно... с ума сойти можно на голодный желудок. Я с удовольствием угостилась бы
alevtinja
15 дек, 2009 07:04 (UTC)
спасибо, моя хорошая )
угощайся! )
mary_catamount
14 дек, 2009 11:02 (UTC)
просто и вкусно - это наше все! только я б наверно это все гастрономическое безобразие в духовку отправила, т.к. я последние пару лет конфорки променяла на духовку :)) Ну и есть в семье некоторые кто любит заглядывать в кастрюльки во время готовки, в этом случае духовка спасает от дегустаторов ))
alevtinja
15 дек, 2009 07:05 (UTC)
я тоже часто в духовке готовлю. но тут это необязательно совсем. главное, посуду взять правильную. лучше бы казан (как для плова), и все прекрасно приготовится и на плите ;))
angelochekate
14 дек, 2009 11:54 (UTC)
я обожаю и баранину и розмарин:))
alevtinja
15 дек, 2009 07:02 (UTC)
привет, Катюша )
как вы там, растете?
(без темы) - angelochekate - 15 дек, 2009 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 15 дек, 2009 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angelochekate - 19 дек, 2009 20:54 (UTC) - Развернуть
alice_fw
14 дек, 2009 12:46 (UTC)
отличный рецепт для холодного времени года: пряно и сытно))
shweda
14 дек, 2009 13:23 (UTC)
Обожаю чеснок, розмарин и баранину. А уж когда все вместе да так просто - такое не приготовить невозможно.
alevtinja
15 дек, 2009 08:55 (UTC)
не могу с тобой не согласиться )
my_gera
14 дек, 2009 13:38 (UTC)
Полезла за бараниной...)
ludasandy
14 дек, 2009 15:27 (UTC)
Боже мой! Какие люди, и без охраны:):):)
Но зато с очередной вкусной штучкой. Однозначно забираю)
alevtinja
15 дек, 2009 08:56 (UTC)
привет, дорогая )
olsanka
14 дек, 2009 17:15 (UTC)
Привет, звездень!:) Наконец-то появилась, да еще с таким мяском очумительным:)) Забираю. У нас баранина все равно жестковата, а такое самое то:) Утушится наверняка.
alevtinja
15 дек, 2009 07:01 (UTC)
привет, моя дорогая!
видела краем глаза твою роскошную рыбку. чуть позже пойду изучать все подробненько ))

а мяско, ага, мяХонькое получается, даже зубы не нужны. гы ))
(без темы) - olsanka - 15 дек, 2009 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 15 дек, 2009 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olsanka - 16 дек, 2009 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olsanka - 16 дек, 2009 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 16 дек, 2009 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olsanka - 16 дек, 2009 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 16 дек, 2009 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olsanka - 16 дек, 2009 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 16 дек, 2009 17:28 (UTC) - Развернуть
dimcky
14 дек, 2009 18:15 (UTC)
здорово! забрал в избранное, то бишь to do.
с возвращением. давно ждал -)
alevtinja
15 дек, 2009 08:56 (UTC)
как хорошо, когда тебя ждут ;)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 80 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я
alevtinja
Семейный подряд на кухне :)

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com