Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Рыба с овощами и кускусом

Всем привет!
Давно я вас, друзья мои, не баловала рыбными рецептами. Вот решила исправиться. Да.
Рыба получается сочной, ароматной, а каким вкусным получается кускус! Объедение!
Очень рекомендую ;)



Состав

На 4 порции

600 г филе белой рыбы, порезать на кусочки по 3 см
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. паприки
щепотка кайенского перца
1 луковица, очистить, измельчить
2 стебля сельдерея, тонко нарезать по диагонали
200 г тыквы, почистить, потереть на крупной терке
1 цуккини (кабачок), потереть на крупной терке
240 г (1 1/4 ст.) кускуса
310 мл (1 1/4 ст.) кипящей воды
1/2 ст. порезанных листьев кинзы (петрушки)
греческий йогурт или некислая сметана для сервировки (по желанию)

Приготовление


1. Сложить рыбу в миску, туда же добавить чеснок, масло, зиру, паприку и кайенский перец. Хорошо перемешать. Приправить черным перцем.
2. В большой сковороде обжарить половину рыбы на среднем огне 4-5 минут (до готовности). Переложить рыбу на тарелку. Сохранить теплой. То же самое проделать с оставшейся половиной рыбы.
3. В этой же сковороде обжарить лук и сельдерей, 2-3 минуты. Добавить тыкву и цуккини, обжарить, помешивая, 1-2 минуты (до мягкости).
4. Кускус залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем при помощи вилки его перемешать.
5. Соединить рыбу, овощи с кускусом и листьями кинзы (или петрушки), хорошо перемешать. По желанию подавать с йогуртом.

рецепт из журнала Good Taste

Приятного аппетита и хорошей погоды!

Кстати, у нас похолодало до +15, а отопление и не думают включать уроды. А  у вас дома тепло?
Tags: кускус, просто и вкусно, рыба, сельдерей, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →