Сами понимаете, сидеть в такую погоду дома - преступление, т.ч. я пишу рецепт и убегаю. Да.
Пирог влажный, сырный, вкусный и очень лентяйский. Приготовьте на субботний (или воскресный) завтрак, не пожалеете!
Состав
Тонкий лаваш ( 40 Х 60 см) - 2 листа
Сыр (любой твердый) - 250 г
Укроп, петрушка - 1 пучок
2 яйца
кефир - 1 стакан (можно чуть больше)
масло для смазывания формы
Приготовление
Духовку разогреть до 220С.
Сыр натереть и смешать с мелкопорезанной зеленью.
Яйца перемешать с кефиром.
Листы лаваша смазать кефиром.
Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша, так чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
Кефир ( 1/3 оставить) вылить в начинку и перемешать.
Выложить половину начинки в форму.
Вот так
Накрыть свисающими краями 1-го листа.
Вот что должно получиться
(у меня сегодня был помощник-фотограф, как видите )
Сверху распределить оставшуюся начинку
Залить пирог сохраненным кефиром.
И выпекать минут 25. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Вот такой красавец должен у нас получиться в итоге. У меня "красивый" вдвойне, ибо я с какаго-то перепугу сняла его в режиме "пейзаж" (видимо, пейзажи и погодные условия за окном не дают мне покоя).
Ну все
Всем приятного аппетита и отличных солнечных выходных!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →