Очень вкусно!
Состав
300 гр. свеклы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
1 зеленое яблоко
25 гр. сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
200 мл. сливок жирностью 9%
соль, черный перец
Приготовление
1. Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 минуты.
3. Добавить свеклу, яблоко и чеснок готовить 5 минут. Влить уксус, перемешать и готовить 1 минуту. Влить 1,5 (если хотите, чтобы ваш суп был гуще, воды добавьте меньшее кол-во) литра воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 час ( мне хватило минут 30-35).
4. Готовый суп перелить в блендер и превратить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
Рецепт из журнала "Гастроном". Автор рецепта советует положить в тарелку (стакан) с супом обжаренный на сухой сковороде (или запеченный в духовке) бекон и листики кервеля. Ребенок ел с беконом, мне же хватило листиков лимонного базилика и петрушки.
Приятного аппетита!