Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Курица в медово-горчичной глазури

С умницей и красавицей Маринкой мы дружим давно, а вот познакомить вас с ней как-то не было повода. Хотя, конечно, можно было и так, без повода. Да.
Марина - профессиональный фотограф, поэтому в ее журнале много замечательных фотографий. А не так давно она завела еще один ЖЖ, только только для рецептов. Уж чего там только нет! Все такое красивое, вкусное, интересное! В общем, всем френдить обязательно!

Теперь два слова о рецепте. Не ново, понятно, но очень вкусно ( а у Марины еще и офигительно красиво! )



Состав

куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили


Приготовление

Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).
Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки.
Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.

Приятного аппетита!

 
Tags: горчица, курица, мед, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →