Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Стручки сладкого горошка с беконом

Это тоже по мотивам французского диетолога. Можно как легкий ужин в разгрузочный день приготовить, или же подать гарниром: на Ваше усмотрение.



 

Состав на 4 человек:

 

500 г стручкового сладкого горошка

3 ст л оливкового масла

100 г свежего бекона

Морская соль, перец

 

Приготовление:

 

  1. Горошек вымыть, обсушить, обрезать кончики.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить горошек, накрыть крышкой и на малом огне потушить минут 10, периодически помешивая.
  3. Бекон мелко порезать. На другой сковороде обжарить бекон без добавления масла.
  4. Добавить бекон к горошку, по вкусу слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и еще минут 5 потушить. Не забывать помешивать.

 

Подавать как гарнир к рыбе, мясу или птице. Или же как отдельное блюдо.

 

Прошу угощаться!


см. также

Куриное филе со стручковой фасолью


Tags: Мишель Монтиньяк, овощи, просто и вкусно, раздельное питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments