Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Козий сыр с вишневым соусом

Это даже не рецепт. Просто захотелось чего-то вкусного на десерт. Чего-нибудь не очень сложного и не очень ... мучного)). Мишель Монтиньяк во многих своих рецептах использует козий сыр, таковой и у меня в холодильнике нашелся. Нашлась и замороженная вишня, фруктовый сахар и вишневый конфитюр, купленный в отделе для диабетиков: я серьезно подготовилась к похуданию))))). Итак, вот что у меня получилось. Кстати, получилось неожиданно вкусно, просили добавки ;))



 

Состав:

300 г размороженной вишни
2 ст л вишневого конфитюра
2 ст л фруктового сахара
Козий сыр Chavroux
Мята

 

Приготовление:

 

  1. Вишню выложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды,  конфитюр и сахар и варить 10 мин при большом огне. Снять с плиты, несколько вишен отложить в сторону, из остальных сделать пюре. Добавить к соусу отложенную в сторону вишню.
  2. Сыр нарезать порционными кусочками, полить соусом и украсить мятой. Кстати, сочетание мяты, сыра и соуса нам так понравилось, что я порезала листочки мяты и щедро посыпала ими сыр.

 

Попробуйте обязательно, надеюсь, понравится!


Tags: Мишель Монтиньяк, десерт, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments