Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Пирог со шпинатом и фетой

Всю неделю стоически продержавшись на овощах и рыбе, решила в выходные сделать пирожок. Но чтобы уж не сильно калорийно было, нашла рецепт восточной кухни. Чуть изменила его и очень осталась довольна результатом! Вкусно получилось, я аж 2 больших куска съела *шёпотом*. Простите за качество фотографий, для художественного оформления не было времени, да и камера вчера со мной не дружила. Совсем. Никак. УжОс.




 

Состав:

Замороженный  порезанный шпинат - 1 уп. 450г
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст л оливкового масла
Соль, перец, мускатный орех
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
250 г сыра Фета
100 мл натурального йогурта
3 яйца
3 больших листа теста Юфка (Yufka - турецкий продукт)
50 г растопленного масла
1 желток и1 ст л молока для смазывания пирога

Приготовление:

  1. Шпинат разморозить, дать ему хорошо стечь, отжать. Лук и чеснок обжарить пару минут в оливковом масле, добавить к шпинату. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
  2. Зеленый лук, петрушку вымыть, обсушить. Зеленый лук порезать колечками, петрушку мелко порубить, добавить к шпинату.
  3. Сыру дать стечь, размять вилкой и, добавив йогурт, перемешать до однородной массы.
  4. Яйца взбить. Яйца и сыр добавить к шпинату, все хорошо перемешать.
  5. Так как тесто легко рвется, то нужно очень аккуратно отделить листы друг от друга, смазать растопленным маслом и вновь положить листы один на другой. Все три листа выложить в форму диаметром 28 см, края теста должны свисать за борта формы. Выложить начинку. Закрыть пирог, смазывая листы маслом и прижимая друг к другу.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов (если с конвекцией, то до 160С без предварительного разогрева), на средней полке духовки выпекать пирог приблизительно 1 час. За полчаса до готовности смазать пирог смесью желтка и молока.
  7. Вынув пирог, дать ему постоять как минимум минут 10. После чего, разрезав на куски, подавать к столу. Пирог вкусен как горячим, так и теплым. И даже холодным он нам понравился.

 

Конечно, тесто можно брать и слоеное, за неимением в округе турецких магазинов.

Приятного аппетита!
Tags: несладкая выпечка, пирог, фета
Subscribe

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Слойки с тофу и зеленью

    Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже "кулинарно не одаренный" человек. Все, что вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Слойки с тофу и зеленью

    Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже "кулинарно не одаренный" человек. Все, что вам…