Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Картофельная запеканка с ветчиной и розмарином

Вы думаете у меня закончились рецепты с розмарином?
Ошибаетесь.
Очередной несложный рецепт. Калорийно, конечно, но мы же помним, что где-то на подходе наша Света со спасительными диетическими блюдами )))
Вкусно необыкновенно! И не хлопотно. Самое сложное - тоненько порезать картошку. Тренируемся резать, друзья, следующий рецепт будет тоже на ловкость рук. Заинтриговала? ))




Состав

на 6 порций

оливковое масло
1,2 кг картофеля, почистить, порезать тоненькими кружочками
150 г нежирной ветчины, порезать соломкой
300 мл нежирных сливок
100 мл молока
140 г (1/2 ст.) тертого пармезана
1 большая веточка розмарина, листья измельчить

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать глубокую 2-х литровую форму для запекания (примерно на 8 ст. жидкости) оливковым маслом. Выложить на дно формы 1/4 часть картофеля, затем слой ветчины (1/3 часть). Повторить слои. Верхний слой - картофельный.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки и молоко. Вылить в форму. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 20 минут.
3. Посыпать запеканку пармезаном и розмарином и запекать еще 20 минут (до мягкости картофеля). Выключить, подождать 5 минут и подавать.




рецепт с сайта tasty.com


Приятного аппетита и хорошего настроения!
Tags: запеканка, картофель, овощи, розмарин
Subscribe

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Ку-ку!

    Всем привет! У меня все хорошо, спасибо за беспокойство. Я никуда не пропала, жива-здорова и щаслИва. Почему не пишу в ЖЖ? А потому что. Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Ку-ку!

    Всем привет! У меня все хорошо, спасибо за беспокойство. Я никуда не пропала, жива-здорова и щаслИва. Почему не пишу в ЖЖ? А потому что. Во-первых,…