Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Котлеты в горчичном соусе

Я не очень люблю котлеты. Такая проза )))
Но вот такие котлетки (по форме, скорее, тефтельки) очень даже того... уважаю!
И  соус просто бесподобный.
Всем рекомендую!




Состав

Порций: 6

говяжий фарш        800 г
большая луковица        1 шт
чеснок        2 зубчика
петрушка        1 пучок
яйцо        1 шт
масло растительное         2 ст. л.

Для соуса

горчица        3 ст. л.
сливки жирностью 22%        300 мл
соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.
Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Мои примечания

Фарша у меня было 650 г, как раз все котлетки поместились в моем сотейнике. Это раз.
Сливок у меня была одна 200-граммовая пачка, я добавила 2-3 ст.л. молока. Это два.
И третье. В рецепте не указано, какую горчицу брать. Я использовала шведскую горчицу (из икеевского магазина продуктов), она не такая острая, как русская. Учтите этот момент :))

Источник: "Школа гастронома"
18 (116) сентрябрь 2008

Калорийность: 407 ккал

на 1 порцию
белки - 27 г, жиры - 31,2 г, углеводы - 4,6 г



см. также

 

Тефтели в остром соусе

Котлетки с сыром и кунжутом


Приятного аппетита!
 
Tags: горчица, котлеты, мясной фарш, сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →