?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гратен из цуккини

Друзья, а есть ли среди вас те, кто не знает, куда идти за рецептами итальянской кухни? :)
Так вот, если кто не знает, то мой самый любимый журнал об Италии с роскошными фотографиями, интересными рассказами и традиционными итальянскими рецептами, это , конечно, ЖЖ моей любимой Эллы elladkin . Да.

А еще, благодаря Эллочке, список наших друзей пополнился замечательными кулинарами. Я обязательно вас познакомлю со всеми.
Сегодня обращаю ваше внимание на ЖЖ Кати chatskaa . Сколько там всего вкусного, глаза разбегаются :))
Например, этот гратен. Вчера увидела и сразу же приготовила (удивительным образом все ингредиенты оказались в холодильнике).

Катя готовила по мотивам рецепта Ины Гартен, я же - по мотивам катиного :)
Получилось очень вкусно!
Катя, спасибо!



Состав

1/2 кг цуккини (или кабачков)
1 луковица
45 г сливочного масла
1 ч л соли
1/2 ч л черного молотого перца
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1 ст л муки
1/2 стакана горячего молока
2-3 куска белого хлеба
70 г тертого пармиджано или грюйера

Приготовление


Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и готовить в нем лук на маленьком огне под крышкой минут 15-20, пока он не станет мягким. Мне понадобилось минут 7 от силы.




Цуккини вымыть, отрезать кончики и порезать тонкими пластинками




Добавить цуккини к луку и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.




Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и готовить без крышки еще минут 5. Вмешать муку. Затем влить горячее молоко и готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, еще пару минут, пока масса не станет чуть кремовой.




Сыр вместе с кусками хлеба измельчить в блендере (или сыр потереть на терке, а хлеб раскрошить).
Распределить получившуюся массу по форме (у меня была форма размером 20Х20 см), смазанной сливочным маслом. Посыпать сверху смесью из сыра и крошек.




Запечь в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!




Приятного аппетита!

Еще варианты с запеченными цуккини/ кабачками

Цуккини с крабовой начинкой

Брокколи и цуккини, запеченные с пармезаном

Фриттата с кабачками

Запеканка из цуккини в греческом стиле


 

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
gotovlu_doma
30 июл, 2009 06:44 (UTC)
Кабачки сейчас просто рулят=))
да, зайдя в дневники девочек, можно застрянуть там надолго.
alevtinja
30 июл, 2009 06:54 (UTC)
ну так )))
а дневники Эллы и Кати - просто кладезь вкусностей и красивостей ))
madam_b
30 июл, 2009 06:50 (UTC)
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! :)
alevtinja
30 июл, 2009 06:54 (UTC)
обязательно!
это безумно вкусно )
mary_catamount
30 июл, 2009 07:05 (UTC)
Спасибо за рецепт! Отличный и легкий ужин получится :)
alevtinja
30 июл, 2009 13:00 (UTC)
на здоровье! )
chatskaa
30 июл, 2009 07:10 (UTC)
красотааа:)
спасибо-спасибо, ты меня засмущала даже:)))
alevtinja
30 июл, 2009 13:05 (UTC)
и вкуснота! ))
мы за один вечер съели )))
marti6ka
30 июл, 2009 07:12 (UTC)
спасибо! попробуем! ))) скажите, а белый хлеб должен быть твердым чтобы его растереть в крошку...
alevtinja
30 июл, 2009 13:06 (UTC)
спасибо :)
у меня был "вчерашний". я его вместе с сыром в блендер закинула, заодно и смешалось )) но можно и руками покрошить, конечно )
devuwka_vostoka
30 июл, 2009 07:23 (UTC)
вопрос: форма какой размер???
loi_scorpio
30 июл, 2009 07:51 (UTC)
Ой как вкусно выглядит :) Привстану с диеты - сразу сделаю :) А то ж если сейчас - не удержусь, нахомячусь :-[
Обожаю кабачки!
alevtinja
30 июл, 2009 13:08 (UTC)
Оль, а я постоянно с диеты привстаю. ну не могу ниче с собой поделать )))
спасибо!
kukla_urod
30 июл, 2009 10:03 (UTC)
ну просто гратэн в топе у меня во френдленте =)
это знак - надо сделать
выглядит апппппетитно..обожаю кабачки, особенно за их ноль калорийность =))
вот еще один
http://sonulya.livejournal.com/131977.html?style=mine#cutid1
alevtinja
30 июл, 2009 13:09 (UTC)
сделайте обязательно!
спасибо :)
aqira_abri
30 июл, 2009 10:12 (UTC)
:)гы...я тоже делала вчера такое же ;)
alevtinja
30 июл, 2009 13:10 (UTC)
Лен, видела )) но еще не написала тебе )
вкусно, скажи? ))
(без темы) - aqira_abri - 30 июл, 2009 14:01 (UTC) - Развернуть
trampampulkanat
30 июл, 2009 10:38 (UTC)
Аля, какое красивое фото :)
А что у тебя там на заднем плане светится? Подумала про камин, но летом? :)
Я сегодня этот цуккини-крисп делать буду :)
alevtinja
30 июл, 2009 13:13 (UTC)
спасибо, Наташа!
а светится на заднем плане :))) отблески солнца на чайнике :)))
просто я фон затемнила, а блики оставила. для загадочности типа :)

фотографировать будешь? )
будет флеш-моб. как с холодником :))
(без темы) - trampampulkanat - 30 июл, 2009 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 30 июл, 2009 18:29 (UTC) - Развернуть
dimcky
30 июл, 2009 11:59 (UTC)
cool!!
nnn13
30 июл, 2009 13:44 (UTC)
Да, вкусно, я тоже вчера приготовила. Очень похож на твой :-)))
alevtinja
30 июл, 2009 14:20 (UTC)
ну так!
из одного источника вдохновение черпали :)
olsanka
30 июл, 2009 17:53 (UTC)
Ой, Аля, какие у вас прекрасные фото, да еще пошаговые:)))
Кабачки - это наше все!:))) Я тоже эту запеканку делала:)
alevtinja
30 июл, 2009 18:29 (UTC)
Тань, так ото ж )))
в кои веки решила в фуд_клубе разместить рецепт, уже наслушалась )) гыч )
про вилку )))
(без темы) - olsanka - 30 июл, 2009 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 30 июл, 2009 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olsanka - 30 июл, 2009 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 30 июл, 2009 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olsanka - 30 июл, 2009 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 30 июл, 2009 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olsanka - 30 июл, 2009 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 30 июл, 2009 19:01 (UTC) - Развернуть
olala60
30 июл, 2009 23:39 (UTC)
Славно! Говорила я тебе, присмотрись к Ине Гартен? А ты меня не слушала. :)
alevtinja
31 июл, 2009 09:12 (UTC)
да как же не слушала, Оль?!)
у меня страничка с рецептами Ины давно в избранном :)
только вот все руки не доходили :)
кстати, я когда увидела у Кати в ЖЖ источник этого рецепта, сразу о тебе вспомнила :)))
(без темы) - olala60 - 31 июл, 2009 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 1 авг, 2009 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olala60 - 1 авг, 2009 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 2 авг, 2009 06:42 (UTC) - Развернуть
elladkin
31 июл, 2009 10:38 (UTC)
Аля, я чё-то совсем туплю:)))Совсем:)))Это к тому, что спасибо огромное:))Мне безумно приятно:))
alevtinja
1 авг, 2009 06:18 (UTC)
это было не трудно :)) это по любви :)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

alevtinja
Семейный подряд на кухне :)

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com