Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Гратен из цуккини

Друзья, а есть ли среди вас те, кто не знает, куда идти за рецептами итальянской кухни? :)
Так вот, если кто не знает, то мой самый любимый журнал об Италии с роскошными фотографиями, интересными рассказами и традиционными итальянскими рецептами, это , конечно, ЖЖ моей любимой Эллы elladkin . Да.

А еще, благодаря Эллочке, список наших друзей пополнился замечательными кулинарами. Я обязательно вас познакомлю со всеми.
Сегодня обращаю ваше внимание на ЖЖ Кати chatskaa . Сколько там всего вкусного, глаза разбегаются :))
Например, этот гратен. Вчера увидела и сразу же приготовила (удивительным образом все ингредиенты оказались в холодильнике).

Катя готовила по мотивам рецепта Ины Гартен, я же - по мотивам катиного :)
Получилось очень вкусно!
Катя, спасибо!



Состав

1/2 кг цуккини (или кабачков)
1 луковица
45 г сливочного масла
1 ч л соли
1/2 ч л черного молотого перца
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1 ст л муки
1/2 стакана горячего молока
2-3 куска белого хлеба
70 г тертого пармиджано или грюйера

Приготовление


Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и готовить в нем лук на маленьком огне под крышкой минут 15-20, пока он не станет мягким. Мне понадобилось минут 7 от силы.




Цуккини вымыть, отрезать кончики и порезать тонкими пластинками




Добавить цуккини к луку и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.




Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и готовить без крышки еще минут 5. Вмешать муку. Затем влить горячее молоко и готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, еще пару минут, пока масса не станет чуть кремовой.




Сыр вместе с кусками хлеба измельчить в блендере (или сыр потереть на терке, а хлеб раскрошить).
Распределить получившуюся массу по форме (у меня была форма размером 20Х20 см), смазанной сливочным маслом. Посыпать сверху смесью из сыра и крошек.




Запечь в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!




Приятного аппетита!

Еще варианты с запеченными цуккини/ кабачками

Цуккини с крабовой начинкой

Брокколи и цуккини, запеченные с пармезаном

Фриттата с кабачками

Запеканка из цуккини в греческом стиле


 
Tags: запеканка, овощи, пармезан, пошаговые фото, френды, цуккини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →