Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Бисквитный пирог со сливами и абрикосами

Ну что, друзья, откроем сезон сливовой выпечки? :)





Состав

5 яиц
1 ст. сахара (200 г)
200 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. (200 г) муки с разрыхлителем (или обычной муки + 2 ч.л. разрыхлителя)
1 кг слив (или по 0,5 кг слив и абрикосов) - мне понадобилось меньше

сахарная пудра для посыпки

Приготовление


Отделить желтки от белков. Спешу показать свою приспособу :))




Белки взбить с 1/2 ст. сахара до устойчивой пены.




Нагреть духовку до 180С (или до 160С с вентилятором).
В большой миске взбить масло с желтками и сахаром до однородности, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.




Осторожно ввести в тесто белки, аккуратно перемешать деревянной лопаткой снизу вверх.
Форму 30Х30 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму.
Разложить поверх теста половинки слив и абрикосов.



Я протупила и форму взяла меньше, потому и слив-абрикосов понадобилось граммов 500 от силы.

Выпекать 40 минут (я по вышеуказанной причине выпекала чуть больше часа). Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.




Хотела по привычке написать "приятного чаепития", но какой чай в такую жару? :))
Так что приятного поедания пирожка с чем-нибудь холодненьким и ... отличных выходных!

еще варианты выпечки со сливами

Обсыпной сливовый пирог

Итальянский сливовый пирог (от Эллы)

Медовая коврижка со сливами

Сливовый пирог с творожным верхом


 
Tags: пирог, сладкая выпечка, сливы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments