Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Фаршированные шампиньоны

Хорошо, когда у тебя в друзьях сплошные кулинары. Нет-нет, да и напомнит кто-то о давно забытом рецепте ))
Недавно увидела в журнале у Лены aqira_abri фаршированные шампиньоны и, конечно, решила и себе приготовить, слегка изменив начинку. Кстати, тем, кто еще не знаком с ЖЖ Лены, советую ознакомиться в срочном порядке. Там много вкусного и красивого!

И вот еще о чем я хотела спросить. Дело в том, что в нашем каталоге с рецептами салаты и закуски в одном разделе. Как вы думаете, надо ли их разделить?  Или и так удобно искать?




Состав

8 шт. крупных шампиньонов
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л сметаны
50 г тертого пармезана
укроп
соль
перец
раст. масло

Приготовление


Шампиньоны протереть влажной тряпочкой. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать.  Морковь потереть на терке. Лук, чеснок и укроп измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. В сковороду добавить масло и обжарить в нем лук, минуты 3, затем добавить морковь, грибы, укроп, обжарить до мягкости, минут 6, добавить сметану и чеснок, перемешать, приправить солью и перцем. Выключить. Переложить начинку в миску и смешать с 2/3 тертого сыра.
Плотно нафаршировать шляпки грибов начинкой, переложить в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой), посыпать сверху оставшимся сыром и запекать при 200С в режиме "гриль" минут 7-10.
Подавать как теплую и холодную закуску.

Приятного аппетита!
Tags: закуски, пармезан, френды, шампиньоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →