Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Суп из белой фасоли с баклажанами и базиликом

Продолжая тему рецептов из книги Мишеля Монтиньяка, озвучиваю очередной опробованный мной рецепт. Мне понравился! И еще скажу, что из предложенных продуктов получается добрая кастрюля супа. Итак,




 

Состав:

200 г белой фасоли, предварительно залитой горячей водой на ночь
3 больших баклажана, разрезанных пополам вдоль
1 головка чеснока, почищенного, хорошо порезанного
½ пучка свежего чабреца
90 мл оливкового масла
6 больших луковиц шалот, порубленных
3 пучка свежего базилика, листья оборвать, мелко порезать.
½ бутылки сухого белого вина
1,5 л куриного бульона

Приготовление:

 

  1. Набухшую фасоль обмыть холодной водой и выложить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Фасоли дать стечь и отставить в сторону.
  2. Духовку разогреть до 250°. Мякоть баклажанов надрезать острым ножом в нескольких местах и посолить, посыпать небольшим количеством чеснока и порезанным чабрецом, полить оливковым маслом (45 мл) и запекать в духовке 16 минут до золотистого цвета мякоти.
  3. Оставшееся оливковое масло в большой кастрюле подогреть, обжарить в нем лук до прозрачности, накрыв крышкой. Оставшийся чеснок, фасоль и листья базилика добавить, помешивая потушить несколько минут. Влить вино и куриный бульон, все варить 5 минут, пока не испарится запах алкоголя.
  4. Одну часть баклажанов и приблизительно одну треть овощей из супа – и фасоль, в том числе – выложить в миксер и пюрировать, чтобы придать супу густоту.
  5. Разлить в подогретые тарелки, украсить базиликом и подавать.

 

Приятного аппетита!
Tags: Мишель Монтиньяк, базилик, баклажаны, раздельное питание, суп, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments