Делюсь очередным рецептом приготовления курочки. Вкусным рецептом, надо заметить ))
Единственное отступление от оригинального рецепта (в смысле, того рецепта, по которому я готовила) - то, что перец я не порезала крупно (я вообще его не резала, он уже был порезан прошлым летом и заморожен). Хотя, это "прегрешение" , думаю, на вкусе отразилось не так явно, как на внешнем виде готового блюда. Ох, ну и написала )))
Итак,
Состав
на 4 порции
1/4 ст. оливкового масла
800 гр мясистой курицы ( заменила на голени)
1 большая луковица, очистить, порезать тонкими кольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. сладкой паприки
1 большой красный сладкий перец, крупно порезать
1 большой зеленый сладкий перец, крупно порезать
1/2 стакана белого сухого вина
4 помидора, очистить от кожицы, порезать
2 картофелины, порезать крупно
белый хлеб для подачи
Приготовление
1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большом антипригарном сотейнике. На среднем огне обжарить куски курицы по 1 минуте с каждой стороны, или чуть дольше, чтобы курица подрумянилась. Переложить на тарелку.
2. Добавить в сотейник масло, обжарить лук до мягкости (около 3 минут), добавить чеснок, паприку и сладкий перец. Обжаривать 2 минуты. Влить вино, дать закипеть. Вернуть курицу в сотейник. Добавить помидоры и картофель. Накрыть сотейник крышкой, огонь уменьшить до минимального. Тушить около 30 минут.
3. Снять крышку. Готовить еще 12-15 минут до готовности картошки и соуса. Приправить солью и перцем. Выключить.
Подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита и хорошего настроения! )
Recipe by Kirrily Smith с сайта taste.com