Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Курица по-баскски

Всем привет!
Делюсь очередным рецептом приготовления курочки. Вкусным рецептом, надо заметить ))
Единственное отступление от оригинального рецепта (в смысле, того рецепта, по которому я готовила) - то, что перец я не порезала крупно (я вообще его не резала, он уже был порезан  прошлым летом и заморожен). Хотя, это "прегрешение" , думаю, на вкусе отразилось не так явно, как на внешнем виде готового блюда. Ох, ну и написала )))
Итак,




Состав

на 4 порции

1/4 ст. оливкового масла
800 гр мясистой курицы ( заменила на голени)
1 большая луковица, очистить, порезать тонкими кольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. сладкой паприки
1 большой красный сладкий перец, крупно порезать
1 большой зеленый сладкий перец, крупно порезать
1/2 стакана белого сухого вина
4 помидора, очистить от кожицы, порезать
2 картофелины, порезать крупно

белый хлеб для подачи

Приготовление


1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большом антипригарном сотейнике. На среднем огне обжарить куски курицы по 1 минуте с каждой стороны, или чуть дольше, чтобы курица подрумянилась. Переложить на тарелку.

2.  Добавить в сотейник масло, обжарить лук до мягкости (около 3 минут), добавить чеснок, паприку и сладкий перец. Обжаривать 2 минуты. Влить вино, дать закипеть. Вернуть курицу в сотейник. Добавить помидоры и картофель. Накрыть сотейник крышкой, огонь уменьшить до минимального. Тушить  около 30 минут.

3. Снять крышку. Готовить еще 12-15 минут до готовности картошки и соуса. Приправить солью и перцем. Выключить.

Подавать с белым хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения! )

Recipe by Kirrily Smith с сайта taste.com

Tags: болгарский перец, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments