Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Холодный литовский борщ

Ждали лета, переживали, что тепла не будет. Так его и нет, тепла-то! Наступила ЖАРА! Спасайся, кто как может )))
Мы спасаемся кондиционерами, ежедневными поездками на море, ну и холодными супчиками, а как же ;))
Например, вот таким.

Кстати, напоминаю, что у нас есть тэг  "в жару" ;))



Состав

6 порций

4-5 яиц - отварить, почистить, мелко порезать
2 -3 маленькие свеклы - примерно 300-350 г
2 огурца - примерно 250 г
2 -3 шт. картофеля (по желанию)
зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
кефир - 1 л
сметана - 100 г
соль

Приготовление

1. Свеклу почистить, вымыть и  порезать маленькими кубиками (можно потереть на крупной терке). Картофель почистить, порезать кубиками. Залить свеклу и картофель водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
Отварить овощи до готовности (буквально минут 10 после закипания) и остудить. Отвар сохранить.

2. Огурцы вымыть и порезать. Нашинковать зелень.

3. В свекольный отвар добавить кефир, овощи, яйца и зелень. Перемешать, посолить и убрать в холодильник. Через час можно подавать, положив в каждую тарелку сметану.

Приятного аппетита!

 
Tags: первые блюда, свекла
Subscribe

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Ку-ку!

    Всем привет! У меня все хорошо, спасибо за беспокойство. Я никуда не пропала, жива-здорова и щаслИва. Почему не пишу в ЖЖ? А потому что. Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Ку-ку!

    Всем привет! У меня все хорошо, спасибо за беспокойство. Я никуда не пропала, жива-здорова и щаслИва. Почему не пишу в ЖЖ? А потому что. Во-первых,…