Правда, сразу оговорюсь: я не люблю жесткую говядину, потому я ее тушила намного дольше, нежели нужно по рецепту :))
Состав:
2 луковицы
1 ст л. гусиного жира (я заменила на оливковое масло)
110 г консервированных шампиньонов (я брала свежие)
500 г говядины
100 г маринованных огурчиков (корнишонов), порезать
1 ст л сухой паприки
2 щепотки кайенского перца
150 мл красного вина
150 г 15% сметаны
Соль, перец
Приготовление:
- Лук почистить и порезать, шампиньонам дать стечь.
- Гусиный жир разогреть в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить шампиньоны и 2 минуты жарить. Лук и грибы вынуть без жира, выложить в кастрюлю для тушения, отставить в сторонку.
- Мясо порезать кусочками 5-6 см в длину и 1 см в толщину. Обжарить на сковороде, примерно 1 минуту с каждой стороны. Посолить, поперчить. Выложить к шампиньонам и луку.
- Порезанные огурчики, паприку, кайенский перец, и красное вино добавить к мясу и на среднем огне, неприрывно помешивая, тушить 3 минуты. Добавить сметану и еще 3 минуты тушить.
- Подавать горячим. На гарнир подойдет брокколи, цветная и краснокачанная капуста.