Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Говядина по-деревенски

Давненько я ничего не готовила новенького, нечего даже показать было. А тут на днях полистала я книгу Монтиньяка и нашла рецепт, по которому тут же и приготовила. Делюсь.
Правда, сразу оговорюсь: я не люблю жесткую говядину, потому я ее тушила намного дольше, нежели нужно по рецепту :))




 

Состав:

2 луковицы
1 ст л. гусиного жира (я заменила на оливковое масло)
110 г консервированных шампиньонов (я брала свежие)
500 г говядины
100 г маринованных огурчиков (корнишонов), порезать
1 ст л сухой паприки
2 щепотки кайенского перца
150 мл красного вина
150 г 15% сметаны
Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук почистить и порезать, шампиньонам дать стечь.
  2. Гусиный жир разогреть в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить шампиньоны и 2 минуты жарить. Лук и грибы вынуть без жира, выложить в кастрюлю для тушения, отставить в сторонку.
  3. Мясо порезать кусочками 5-6 см в длину и 1 см в толщину. Обжарить на сковороде, примерно 1 минуту с каждой стороны. Посолить, поперчить. Выложить к шампиньонам и луку.
  4. Порезанные огурчики, паприку, кайенский перец, и красное вино добавить к мясу и на среднем огне, неприрывно помешивая, тушить 3 минуты. Добавить сметану и еще 3 минуты тушить.
  5. Подавать горячим. На гарнир подойдет брокколи, цветная и краснокачанная капуста.

 

Приятного аппетита!
Tags: Мишель Монтиньяк, блюда из мяса, говядина, раздельное питание
Subscribe

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…