Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Овощной суп с куриными клецками

Очередной быстрый супешник. Вкусный и несложный.

Вопрос. А как часто Вы готовите супы? ))




Состав
на кастрюлю, объемом 3 литра

куриный фарш - 400 г
куриный бульон (или овощной, или просто фильтрованная вода) - 2 литра
2 средние картофелины - почистить, вымыть и порезать кубиками
1 небольшой кабачок - вымыть, порезать
1 небольшая морковь - почистить, вымыть, нашинковать
1-2 стебля сельдерея - вымыть, порезать
1 небольшой болгарский перец - почистить, вымыть и порезать кубиками
несколько веточек укропа
1 ч.л. сушеного базилика (по желанию)
1 маленькая луковица - почистить, измельчить
соль, перец
раст. масло для зажарки
зелень для подачи

Приготовление

Картофель залить водой, довести до кипения. Тем временем куриный фарш посолить, поперчить, добавить в него измельченный укроп, перемешать.
В кипящую воду при помощи чайной ложки опускать куриные клецки (перед каждым набором фарша ложку опускать в стакан с холодной водой). Снять пену. Добавить в суп остальные овощи, кроме моркови и лука, варить минут 10. На маленькой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить в суп. По вкусу посолить.
Подавать с зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Tags: овощи, просто и вкусно, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments