Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Пеленгас, запеченный с лимонами и укропом

Всем известно, что морская рыба является одним из ценнейших источников белка.

Белок из рыбы переваривается и усваивается организмом человека гораздо быстрей, чем животного происхождения (примерно в 2 – 2.5 раза).

Слагаемые пользы употребления морской рыбы:

-рыбный белок богат аминокислотами (триптофан, метионин, лизин, таурин), без которых, человеческий организм не может нормально функционировать.

-морская промысловая рыба малокалорийна (очень полезно людям, страдающим ожирением, или решившим похудеть).

-содержание полезных жиров, которые легко растворяют холестерин (присутствие в мясе морской рыбы полиненасыщенных жирных кислот).

-морская рыба и практически все морепродукты очень богаты различными минеральными веществами (йод, марганец, медь и т.д.)

- в отличие от речной рыбы, скелет морской рыбы состоит из крупных, легко удаляемых костей.

А какую морскую рыбу  Вы любите?




Как я уже писала, чаще всего я готовлю пеленгас (как говорит нам википедия, его можно называть пИленгас или пИлИнгас). Жареную рыбу мы не любим, да и пользы от жареной рыбы мало, а возни - много ))
Рецепта, как такового, нет.
Рыбу почистить, выпотрошить (обычно за это я плачУ 20 рублей и домой приношу уже подготовленную рыбу), вымыть, надрезать поперек. Положить в подходящую по размеру форму для запекания, посолить, поперчить. В разрезы положить колечки (? не нашла подходящего слова :)) лимона и нарезанный укроп. Запекать при 180С минут 30-40, в зависимости от размера рыбы.
Подавать с салатом из овощей.

Приятного аппетита!


Tags: лимон, пообщаться, просто и вкусно, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments