Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Цветная капуста с сухарями и чесноком

Цветная капуста на самом деле бывает только одного цвета - белого. Чем однороднее этот цвет (без желтых и тем более черных пятен), тем качественнее капуста. Выбирая кочаны, ищите самые тяжелые для своего размера, с гладким и блестящим стеблем. Цветную капусту едят сырой в салатах или обмакивая в соус. Ее довольно сложно запекать, поэтому чаще всего ее отваривают, но отвар, как правило, не используют - не всем нравится его запах. Лучше всего отваривать цветную капусту на пару до полуготовности, а потом запекать или жарить.
(из книги Гастронома "Про овощи")




Состав

Порций: 4


1 большой кочан цветной капусты       
чеснок        5 зубчиков
сахар        щепотка
соль и черный перец по вкусу       
8 ст. л. растительного масла       
130 г панировочных сухарей

Приготовление


Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить.

На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин.

Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились.

Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.

Приятного аппетита!

Источник: "Гастрономъ" №04 (63), 2007
Калорийность: 474 ккал на 1 порцию
Tags: инфа, овощи, постное блюдо, цветная капуста
Subscribe

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • А вот и я!

    Всем привет! Я никуда не пропала, спасибо за беспокойство, все у меня хорошо, просто лето такое лето замотало-закрутило, что нет ни сил, ни времени.…

  • Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

    Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы. Миша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • А вот и я!

    Всем привет! Я никуда не пропала, спасибо за беспокойство, все у меня хорошо, просто лето такое лето замотало-закрутило, что нет ни сил, ни времени.…

  • Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

    Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы. Миша…