Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Как бы сациви с курицей

Конечно- конечно - конечно это не настоящее сациви. Я все знаю. Знаю, что готовится оно не так. И не из куриных голеней ))) Но мне нравится ВОТ ТАК ))) поэтому я и не назвала рецепт гордым словом "сациви" )))



Состав

тушка курицы ( в моем случае, куриные голени :) )
грецкие орехи - 1-2 стакана
лук - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
мука - 2 ст ложки
желток - 2 шт
специи для сациви (у нас продается на рынке уже готовая смесь)
петрушка - 1/2 пучка
уксус - 3 ст ложки
гранатовый сок - 5 ст ложек (я заменила 2 ст ложками "наршараба")
соль
черный перец

Приготовление

Обжарить курицу на сковороде, посолить, поперчить



Сложить ее в кастрюлю, залить горячей водой и протушить до готовности. Остудить. Бульон слить в чашку (он нам еще понадобится)

Приготовить соус. Для этого измельчить в блендере грецкие орехи с петрушкой, переложить в тарелку, перемешать орехи со слегка взбитыми желтками.



Отдельно измельчить в блендере (или очень мелко порезать) лук и чеснок. На сковороде спассеровать на растительном масле лук и чеснок, добавить муку, слегка обжарить

Постепенно вливать куриный бульон, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Добавить специи, гранатовый сок и проварить минут пять. Выключить, добавить уксус и измельченные грецкие орехи, все перемешать.
Залить соусом курицу, прогреть.
Сациви хорош как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!
Tags: курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments