Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Categories:

Суп с галушками

Попробуйте отгадать, какому празднику я радуюсь больше всего? Новому году? Дню рождения или 8 Марта? Нет, нет и нет!!!
Самый мой любимый праздник - это так называемый "последний звонок", ведь сразу после него наступают три месяца ЩАСТЯ !!!
Никаких тебе нервотрепок с уроками, вызовами в школу из-за плохого поведения любимого чада, родительских собраний и звонков классной руководительницы. Ляпота! ))
И, что самое приятное, до моих любимых летних каникул осталось совсем чуть-чуть, еще "ночь простоять, да день продержаться"... ну а пока откушайте самого любимого из всех наших "школьных супчиков", возможно, что последнего в этом учебном году ;)




Состав
на кастрюлю объемом 2,5 л

1,5 л куриного бульона или воды
2-3 картошки среднего размера, очистить, вымыть, нарезать кубиками
1 морковь, очистить, вымыть, порезать соломкой или натереть на крупной терке
1 луковица, очистить, измельчить
1 стебель сельдерея (по желанию), порезать
замороженный зеленый горошек (по желанию)
зелень укропа, измельчить
соль

для галушек

1 яйцо
кефир или вода - 2-3 ст л
мука - приблизительно 10 ч л с горкой
соль, перец

Приготовление

Все овощи нужно подготовить заранее, ибо суп варится очень быстро.
В кастрюлю налить бульон (или воду), положить туда картошку, поставить на огонь. Тем временем приготовить тесто на галушки. В небольшую миску разбить яйцо, слегка взбить его вилкой, влить пару-тройку ложек кефира (можно готовить и на воде, но на кефире галушки получаются необыкновенно нежными), перемешать, посолить и поперчить. Теперь самое главное :) Муку добавлять постепенно, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто будет чересчур густым, галушки получатся "резиновыми":))
Когда закипит вода, снять пену и мокрой кофейной ложечкой (подготовьте стакан с водой, чтобы перед каждым набором теста, окунать ложку в воду) набрать немного теста (галушки сильно увеличиваются в размере) и опустить его в суп. Таким образом, сделать и остальные галушки. Добавить в суп сельдерей.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить зажарку в суп. Положить зеленый горошек. Посолить по вкусу. Выключить.
Подавать с зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Tags: мамина тетрадь, первые блюда, повседневно, школьный супчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments