Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Цыпленок по- умбрийски

Увидела этот рецепт в журнале и не смогла пройти мимо. Как оказалось, не зря :) Очень вкусная курочка получается, рекомендую!






Состав

на 4 порции


4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 г бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина (к сожалению, заменила сушеным)
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу
 
Приготовление


1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.
2. Бекон нарезать кубиками, добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить бекон и овощи в миску, отставить.
3. Куриные крылышки и ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сотейник оставшееся масло и обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Посолить.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл воды (не добавляла), перемешать, довести до кипения.
6. Вернуть в сотейник овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.

Для этого рецепта хорошо подходят маленькие куриные голени. Если Вам, как и мне, такие не попались, не беда! Просто увеличьте время приготовления примерно на треть.  :)

Приятного аппетита!

рецепт из журнала "Школа гастронома" №7, 2009
Tags: курица, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments