Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Чечевичный суп с беконом

Чечевица - полноценный источник растительного белка. Она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами групп А и В, а также служит важным источником железа.
Диетологи рекомендуют употреблять бобовые 3-4 раза в неделю.
Помимо всех перечисленных достоинств чечевицы, могу сказать, что она еще и очень вкусная.
Предлагаю еще один простой суп. Времени на его приготовление понадобится совсем немного, а результат Вас не разочарует, уж поверьте :))




Состав

на кастрюлю объемом 2,5 литра

чечевица "пардина" - 1/2 стакана (примерно 100 г)
бекон (или копченая грудинка) - 200 г, порезать тонкими полосками
1 небольшая морковка - вымыть, очистить, порезать соломкой
1 небольшая луковица - почистить, мелко порезать
1 зубчик чеснока - измельчить
2 средние картофелины - почистить, вымыть, нарезать кубиками
немного оливкового масла

Приготовление

Чечевицу промыть, залить холодной водой (1,5 литра) или мясным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавить в кастрюлю картошку и морковь. На сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок, 1 минуту, добавить в сковороду бекон, обжарить минут 5-7. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить пару минут. Посолить по вкусу. Выключить.
Подавать с нарезанной зеленью укропа или петрушки.



Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Tags: бекон, первые блюда, чечевица, школьный супчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments