Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Печенка по-строгановски

Вот убей меня, не могу я понять людей, которые кривятся при слове "печень" . Я всегда ее любила. Помню, в детстве мама нам приговаривала, типа, ешь печенку, вырастешь красивой девчонкой. А кому красота помешает?  Ели со Светкой так, что за ушами трещало! Была бы у меня дочка, я бы ей тоже такие стишки рассказывала. Да... Но у меня сын, которому побасенки не нужны. Он и так красивый, а печенку любит и без прибауток.




Состав

на 4 порции

800 г говяжьей печени
1 стакан  молока
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок укропа
50 г сливочного масла
200 г сметаны
мускатный орех, соль

Приготовление

Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг.
Репчатый лук вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло и обжарить репчатый лук 4 минуты. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 минут. Приправить мускатным орехом, посолить.
Добавить зелень и сметану и тушить на медленном огне 7 минут.

Приятного аппетита!
Tags: печень, просто и вкусно, субпродукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal