Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Ленивые вареники

Каждый раз, когда я приезжаю в гости к маме, она готовит мои любимые блюда. Конечно, такой отпуск «диетическим» не назовешь, зато этот праздник живота запоминается надолго!)) Один из любимых моих мамулиных завтраков – ленивые вареники. Вот не вру: могу есть их каждый день! Раньше я не умела их готовить, зачем, когда мама рядом? Теперь я их готовлю часто, исходя из местных продуктов, пришлось мамин рецепт слегка изменить, но мамины вареники, понятное дело, все равно вкуснее!)



Состав

500 гр творога (ВНИМАНИЕ: я обычно беру немецкий обезжиренный творог, он более жидкий, состав продуктов относительно жидкого творога)

1 яйцо

6 ст.л. муки  плюс мука для раскатывания

Сахар 2 ст л

Сливочное масло и сахар для соуса


Приготовление

  1. Выложить творог в миску , добавить яйцо и сахар, перемешать. По одной ложке добавлять муку, хорошо вымешивая. Тесто не будет густым! Сформировать из него колбаску не получится, но я не добавляю в тесто больше муки, чтобы вареники были нежными.
  2. На кухонную доску насыпать горкой муку, в нее выложить ложкой немного теста, обваляв тесто в муке, раскатать его в колбаску, нарезать кусочками, кусочки внутри будут мягкие, снаружи каждый отдельный кусочек обвалять еще раз в муке.
  3. В кипящую воду кидать вареники, аккуратно перемешав один раз, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Как только всплывут – вынимать!
  4. Готовые вареники выкладывать в кастрюлю, в которой лежит кусочек сливочного масла. Каждую новую партию вареников посыпать сахаром, встряхивая, накрытую крышкой  кастрюлю. Таким образом вареники будут в сливочно-масляном соусе – вкуснятина!))) 

Приятного аппетита!)


Tags: завтрак, мамина тетрадь, творог
Subscribe

  • Густой суп-похлебка с говяжьим фаршем и капустой

    Давно не писала рецепты, еле вспомнила, как оно делается. Но этот суп получился настолько интересным, что я решила записать, как и из чего…

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • 1/2

    В начале этого года я придумала забаву под названием 100 рецептов. Хотела в течении года их запостить. Но потом я как-то потеряла к этому интерес,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Густой суп-похлебка с говяжьим фаршем и капустой

    Давно не писала рецепты, еле вспомнила, как оно делается. Но этот суп получился настолько интересным, что я решила записать, как и из чего…

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • 1/2

    В начале этого года я придумала забаву под названием 100 рецептов. Хотела в течении года их запостить. Но потом я как-то потеряла к этому интерес,…