Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Грибной суп с перловой крупой

В нашем детстве перловки не было. Папа ее переел в армии, вот мама и не готовила. Конечно, я ее пробовала в школьной столовой, но она мне там почему-то не понравилась ;)) Вот и варила я грибной суп безо всяких там добавок. И варила бы дальше. Да вот как-то увидела у в журнале у Тани olsanka очень красивую картинку :)) Этого самого грибного супчика, да с перловкой. И не давала мне та картинка покоя )) И сварила я и себе такой  (почти такой) супешник.
Угощайтесь! )




Состав

сушеные грибы - 50 г
картофель - 3-4 шт.
1 луковица
перловая крупа - 0,5 стакана (можно чуть больше)
раст. масло для зажарки

Приготовление


Грибы промыть, замочить холодной водой на 2-3 часа.
Перловую крупу тщательно промыть несколько раз, затем залить кипятком. Через час воду слить и еще раз залить кипятком ( Таня говорит, что таким образом мы избавимся от склизкости (?) перловки, я ее советам доверяю, так что воспользовалась).

Отварить грибы в той же воде, в которой они были замочены. Выловить их шумовкой, порезать на небольшие кусочки. Отвар процедить через марлю.

В кастрюлю налить воды (чуть больше половины), дать ей закипеть и положить подготовленную перловую крупу. Варить минут 25-30. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Тем временем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку и процеженный грибной отвар. Дать закипеть, посолить.
Подавать со сметаной ( если Вы не на посту )
Приятного аппетита!



Tags: грибы, первые блюда, повседневно, постное блюдо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments