Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Салат из запеченной свеклы с грецкими орехами и чесноком

Один из моих любимых салатов. Бабушка его называла "бурачным" )))




Все очень просто. Взять две-три свеколки небольшого размера, вымыть и завернуть в фольгу в два слоя. Запекать при 190С около часа (экономные хозяйки могут запекать свеклу во время приготовления кекса, например). Остудить, очистить и - на крупную терку. В блендере измельчить горсть очищенных грецких орехов и пару зубков чеснока. Все перемешать, заправить оливковым маслом и винным уксусом (в пропорции 1:3).

Приятного аппетита!  :))
Tags: грецкие орехи, постное блюдо, салат, свекла
Subscribe

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Ку-ку!

    Всем привет! У меня все хорошо, спасибо за беспокойство. Я никуда не пропала, жива-здорова и щаслИва. Почему не пишу в ЖЖ? А потому что. Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Ку-ку!

    Всем привет! У меня все хорошо, спасибо за беспокойство. Я никуда не пропала, жива-здорова и щаслИва. Почему не пишу в ЖЖ? А потому что. Во-первых,…