Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Морские гребешки с шампиньонами

Была я на днях в супермаркете, в котором представлен богатый выбор морепродуктов. Не удержалась и купила морских гребешков. Вот, делюсь рецептом :)



 

Состав на 4 человека:

2 ст.л. винного уксуса
3 луковички шалот, порезанных колечками
½ пучка петрушки, мелко порубленного
1 ст.л. прованских трав
12 морских гребешков
500 г шампиньонов
3 ст.л. оливкового масла
250 г жидких, не жирных сливок (7,5%)
Морская соль, перец

 
Приготовление:

  1. Приготовить бульон из 250 мл воды, уксуса, лука, петрушки и прованских трав. Посолить, поперчить. Дать закипеть и на среднем огне проварить 10 минут.
  2. Морские гребешки добавить в бульон и 2 минуты на очень маленьком огне пошировать. Вынуть, дать стечь и отставить в сторону
  3. Шампиньоны вымыть, порезать пластинками. Обжарить на оливковом масле, постоянно помешивая, посолить, поперчить.
  4. Морские гребешки и сливки добавить к грибам. Варить на слабом огне минут 5.
  5. Гребешки готовы, когда они мягкие. Но важно проследить, чтобы они не слишком долго тушились и не стали жесткими («резиновыми»).

 

Приятного аппетита!
Tags: грибы, морепродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments