Состав
2 ст л оливкового масла
8 куриных бедер с костью (куриные голени)
1 большая красная луковица, измельчить
2 см свежего имбиря, почистить, измельчить
1,5 стакана куриного бульона
2 апельсина, снять цедру и выжать сок
1 палочка корицы
2 цуккини, порезать
1/2 стакана изюма
1,5 стакана кускуса
1/3 стакана листьев кинзы, порезать
Приготовление
1. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике, на сильном огне обжарить куриные голени (бедра) по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из сотейника, сохранить теплыми.
2. В сотейник добавить оставшееся масло, лук и имбирь. Готовить, помешивая, 2 минуты. Вернуть курицу в сотейник , влить бульон, добавить апельсиновую цедру, 1/2 чашки апельсинового сока и корицу. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне (до готовности курицы).
3. Добавить цуккини и промытый изюм. Накрыть, готовить еще 5 минут.
4. Добавить в сотейник кускус, тщательно перемешать его с курицей. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать, посыпав листьями кинзы.
Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта .taste.com.au