Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Рататуй

Овощное блюдо, которое я готовлю довольно часто, оно как для обеда, так и для ужина хорошо. Прошу угощаться,

Ratatouille или же, говоря русским языком, Рататуй




Состав

на 5 человек:

3 красных паприки (болг.перец)

5 ст.л. оливкового масла

4 баклажана

5 небольших луковиц

1 ч.л. прованских трав

250 г томатного пюре

100 г томат-пасты

Листья базилика

Морская соль, перец

Приготовление

1. Баклажаны помыть, обрезать кончики и порезать кубиками размером 2-3 см. Круто посолить, оставить на 20 мин.

2. Болгарский перец разрезать пополам, вынуть семена, порезать.
3.
Баклажаны обмыть, дать стечь и тушить с парой ложек воды вместе с болг. перцем 40 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь в течении получаса.
4. Лук почистить, порезать на тоненькие колечки. Обжарить до прозрачного состояния в 2 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить и добавить прованские травы.
5. Баклажаны и перец выложить в кастрюлю, добавить лук, томатное пюре, томат-пасту, и 3 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и недолго проварить.
6. Подавать горячи, как гарнир к мясу или рыбе. Или же как холодную закуску. Украсить листиками базилика.

 



Приятного аппетита!
Tags: баклажаны, овощи, постное блюдо, раздельное питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments