Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Томатный суп с тортеллини

А мне не лень выискивать в журналах, книгах и интернете новые рецепты для своего раздела "школьных супчиков". Главный критерий этих самых супчиков - быстрота приготовления, ну и, конечно, чтобы было вкусно :)
Этот рецепт попался мне глаза в нашей френд-ленте, не помню уже, кто готовил из наших друзей, но источник  я сохранила, он вот здесь - sonulya.livejournal.com/110045.html

С благодарностью к автору, делюсь с Вами этим незатейливым, быстрым, сытным и таким вкусным супом :)




Состав

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая морковь
1 черешок сельдерея
1 луковица
1 литр овощного или куриного бульона (лучше на это кол-во овощей и тортеллини взять бульона побольше, около 2 литров)
1 банка (700г) консервированных помидоров в собственном соку
100 г  замороженного зеленого горошка
100 г стручковой фасоли, свежей или замороженной
болгарский перец (по желанию)
250 г тортеллини
соль
свежесмолотый черный перец
горсть тертого сыра твердых сортов, для подачи

Приготовление

Порежьте лук, морковь и сельдерей.  В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут или пока
овощи не станут мягкими. Помидоры очистите (если нужно), мелко нарежьте.  Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком из банки, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох, дайте закипеть.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности (минут 10-12). Подавай суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.

Приятного аппетита!
 
Tags: овощи, паста, просто и вкусно, школьный супчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments