Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Суп-пюре из петрушки с сыром

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного супа. Рецепт этот я откопала в одном из моих старых журналов, привезенных еще из России. Правда, по рецепту в суп идет корень петрушки, но я, никогда в жизни в глаза не видевшая этот самый корень, заменила его на морковь. Приготовление супа занимает минут двадцать, а результат просто отличный! Итак,



Состав

на 4 порции:

 

200г кореньев петрушки (в моем варианте – морковь)

1 морковь,

1 луковица,

1 ст.л. маргарина (у меня – оливковое масло)

3 пучка петрушки,

600 мл мясного бульона,

200 г сыра камамбер,

Соль, перец

Приготовление

  1. Коренья петрушки и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Овощи потушить в маргарине. Петрушку вымыть и промокнуть. 2 пучка добавить к овощам. Влить бульон и дать закипеть. Варить 15 мин.
  3. Петрушку удалить, бульон с овощами взбить в пюре. Сыр (без корочки) нарезать мелкими кубиками и растворить в горячем супе. Посолить, поперчить.
  4. Оставшуюся петрушку, оставив по одной веточке для украшения, мелко порубить. Суп посыпать измельченной петрушкой, украсить листиками.

 

Приятного аппетита!

 



Tags: первые блюда, суп-пюре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments