Состав
на 4 порции:
200г кореньев петрушки (в моем варианте – морковь)
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. маргарина (у меня – оливковое масло)
3 пучка петрушки,
600 мл мясного бульона,
200 г сыра камамбер,
Соль, перец
Приготовление
- Коренья петрушки и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
- Овощи потушить в маргарине. Петрушку вымыть и промокнуть. 2 пучка добавить к овощам. Влить бульон и дать закипеть. Варить 15 мин.
- Петрушку удалить, бульон с овощами взбить в пюре. Сыр (без корочки) нарезать мелкими кубиками и растворить в горячем супе. Посолить, поперчить.
- Оставшуюся петрушку, оставив по одной веточке для украшения, мелко порубить. Суп посыпать измельченной петрушкой, украсить листиками.