Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Морской окунь с брокколи

В книге М.Монтиньяка приведенный ниже рецепт предлагается как обед, а я – человек работающий и не имеющий возможности в будни баловать себя домашними обедами, готовила его на ужин. Думаю, что урона большого диете это не принесло, так как после ужина осталось чувство сытости и легкости. Еще бы, рыбка и брокколи, что может быть легче?)) Одно лишь скажу: рецепт этого пюре я запомнила и буду делать его еще не раз, ибо ВКУСНО!)




 

Состав

800 г свежей брокколи

3 луковички-шалот, порезанные

5 ст.л. оливкового масла

4 стебля петрушки, порезанной

150 г нежирной сметаны (мах 15%)

4 яйца

Щепотка мускатного ореха

150 мл овощного бульона

150 мл белого сухого вина

1 ст.л. порезанного тимьяна (чабрец)

4 филе белой рыбы (по рецепту идет треска, у меня – морской окунь)

Морская соль, перец

Приготовление:

  1. Стебель брокколи обрезать. Брокколи вымыть, почистить, разобрать на соцветия. 300 г отложить в сторону для гарнира, остальную часть – крупно порубить.
  2. Порезанный лук обжарить в двух ст.л. оливкового масла, добавить к нему порезанную брокколи и 10 минут тушить на небольшом огне. Добавить половину порезанной петрушки и тушить до состояния размягчения. (я добавила пару ложек воды, чтобы капуста потушилась чуть быстрее)
  3. Духовку нагреть до 210° (вентилятор – 190). 4 небольшые формочки смазать оливковым маслом. Сметану и взбитые яйца добавить в пюре, посолить, поперчить и добавить по вкусу 1-2 щепотки молотого мускатного ореха. Брокколи-пюре выложить в формочки, поставить на глубокий противень, в который налить воды. Запекать на водяной бане 25 минут.
  4. В кастрюле довести до кипения овощной бульон, вино и чабрец, добавить отложенные соцветия брокколи и 5 минут поварить.
  5. Филе рыбы обсушить кухонным бумажным полотенцем, посолить, поперчить. В сковороде разогреть 3 ст.л оливкового масла, рыбу обжарить 5 мин. с каждой стороны.
  6. Формочки с пюре поставить на четыре тарелки, выложить на каждую тарелку филе морского окуня и отварную брокколи. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и посыпать оставшейся петрушкой.




Приятного аппетита!
Tags: Мишель Монтиньяк, брокколи, овощи, раздельное питание, рыба
Subscribe

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…