Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и сухофруктами с соусом из черники

Думалось мне сегодня по утру: а чем бы таким позавтракать, чтобы не в ущерб фигуре и в удовольствие? Хм... вот, что из этого получилось...




Состав

250 г обезжиренной творожной массы (у меня – несладкая твасса)
100 г овсяных хлопьев
4 яйца
3 ст л фруктового сахара
Чернослив, курага, изюм (замоченные в кипятке на 10 мин)
Оливковое масло, тертый миндаль – для формочек.

Для соуса:

100 г черники
1 ч л фруктового сахара


Приготовление

  1. Духовку разогреть до 160 градусов (без конвекции - на 180С) . Яйца взбить в сахаром.
  2. Творог перемешать с овсяными хлопьями, добавить яйца, хорошо перемешать.
  3. Фруктам дать стечь, остудить и порезать. Добавить к творожной массе, перемешать.
  4. Формочки слегка смазать оливковым маслом, присыпать тертым миндалем. Наполнить формочки, выпекать 30 минут. Первые 20 минут под фольгой, чтобы запеканка не подгорела. Готовность проверить деревянной палочкой.
  5. Для соуса чернику вымыть, обсушить и добавив 1 ч.л. сахара пюрировать. Дать закипеть, снять с плиты, подавать горячим.




Приятного аппетита!
Tags: завтрак, запеканка, овсяные хлопья, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments