Помимо ярких красок, суп еще и очень вкусный.
Ох, пока писала рецепт, выглянуло солнце. Чудеса :)))
Состав
на 4 порции
2 стакана воды
3-4 крупных желтых болгарских перца
1 крупный картофель
1 крупная головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1,5 ч л сахара
1 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого черного перца
3 ст л оливкового масла extra virgin
пучок свежей петрушки ( кинзы или зелени сельдерея)
Приготовление
Очистить перцы, картофель и лук, нарезать на кусочки по 2 см. Положить в кастрюлю перцы, картофель, лук, чеснок, сахар, соль и черный перец и залить 2 стаканами воды. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до низкого и варить примерно 30 минут до полной готовности овощей.
Перелить суп в комбайн несколькими порциями, добавить масло и размельчить. Второй вариант: размельчить прямо в кастрюле с помощью ручного блендера. По необходимости снова согреть суп, по вкусу посолить и поперчить. Подавать с нарезанной зеленью.
Суп можно есть и холодным.
Приятного аппетита!
рецепт из журнала ''ELLE" за октябрь 2008 г