Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Categories:

Цуккини с крабовой начинкой

Праздники прошли, а желудок, набравший обороты, успокаиваться не собирается! Жернова-челюсти то и дело требуют работы, не внимая голосу рассудка. Это только у меня одной так или есть и другие пострадавшие?)) Но я решила перехитрить свой организм, кормя его разными полезными вкусностями, благо имеется у меня пара книг Мишеля Монтиньяка, а метод его раздельного питания лично мною опробован весьма успешно, на что в очередной раз и уповаю. Итак, друзья, какое-то время буду делиться с вами рецептами французского диетолога, если вы не против. Сегодняшний ужин, если честно, не предназначался для ЖЖ, я просто была дико голодна и собиралась просто поужинать. Но рецепт из книги мне так понравился, что я предлагаю его вашему внимаю, надеясь, что качество фотографий не отобъет у вас желания его опробовать. Поверьте на слово: это вкусно!)



Состав

на 4 порции

2-3 больших цуккини *у меня маленькие*
250 г помидоров очищенных *консервированные*
150 краббов *консервированные*
3 луковицы *у меня – шалот*
Оливковое масло
1 пучок петрушки
2 ст л. тертого пармезана
Морская соль, перец


Приготовление

  1. Цуккини помыть, обрезать кончики и целиком бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5-6. Обсушить и остудить.
  2. Духовку разогреть до 220°  * я запекала на 200 с конвенкцией*
  3. С помидоров и крабов слить сок. Мелко порезать. Помидорам дать стечь.
  4. Лук порезать тонкими колечками и слегка обжарить в оливковом масле
  5. Помидоры добавить к луку, помешивая на среднем огне потушить минут 5-6, добавить петрушку, посолить, поперчить. Плиту выключить и добавить крабы.
  6. Цуккини разрезать вдоль, вынуть мякоть, которую порезать кубиками не более 1 см, добавить к томатно-крабовой начинке. Перемешать.
  7. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить цуккини-лодочки, по желанию их слегка посолить и поперчить, наполнить начинкой, посыпать пармезаном и сбрызнуть чуть оливковым маслом.
  8. Запекать минут 15-20




Приятного легкого ужина!)

Tags: Мишель Монтиньяк, овощи, раздельное питание, цуккини
Subscribe

  • Весна

    Травка зеленеет, солнышка сегодня нет, ну и ладно. Все равно хорошо! Мобилокартинка для привлечения, как говорится А на…

  • "Мы с тамарой"

    Решила и здесь показать коллажик, а то "не у всех же есть инстаграм" :) Света и я. Я и Света. 1982 и 2012 гг. С днем рождения, моя…

  • С Новым годом!

    С новым годом, друзья! Пусть в 2013 нас ждут только приятные встречи с чудесными людьми! А я вчера познакомилась с Катей tutliputli и ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Весна

    Травка зеленеет, солнышка сегодня нет, ну и ладно. Все равно хорошо! Мобилокартинка для привлечения, как говорится А на…

  • "Мы с тамарой"

    Решила и здесь показать коллажик, а то "не у всех же есть инстаграм" :) Света и я. Я и Света. 1982 и 2012 гг. С днем рождения, моя…

  • С Новым годом!

    С новым годом, друзья! Пусть в 2013 нас ждут только приятные встречи с чудесными людьми! А я вчера познакомилась с Катей tutliputli и ее…