Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Франкфуртские Bethmannchen

Название этих рождественских печенюшек происходит от фамилии франкфуртской семьи Bethmann, которая в средние века изменив доселе известный рецепт, заслужила от благодарных почитателей увековечивание своей фамилии с добавлением уменьшительно-ласкательного суффикса –chen.



Состав

30 штук:

100 г целого миндаля
250 г марципановой массы
80 г сахарной пудры
25 г муки
60 г молотого миндаля
1 белок

Для глазури:

1 желток

1 ст.л. Розовой воды (простите великодушно, я не знаю есть ли на русском аналог немецкому Rosenwasser) или Амаретто (я брала Амаретто)

Приготовление

1. Целые зернышки миндаля высыпать в миску, залить кипятком и оставить на какое-то время, после чего воду слить, миндаль очистить.  Зернышки разрезать пополам вдоль
2. Марципановую массу положить в миску, порубить. Добавить сахарную пудру, муку, молотый миндаль и белок, замесить тесто.
3. Миндально-марципановую массу разделить на шарики, приблизительно 2 см в диаметре, шарикам придать яйцеобразную форму, поставить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
4. Три половинки миндаля слегка вдавить в печенье так, как это показано на фото (надеюсь, что видно))
5. Желток смешать с розовой водой или Амаретто и смазать печенье
6. Выпекать при 140° приблизительно 30 минут.


Из истории:
Изначально каждое печенье украшалось четырьмя половинками миндаля – по одной на каждого сына семьи Bethmann. Один из сыновей этой семьи погиб в следствии несчастного случая и половинок миндаля на печеньях стало на одну меньше.





Светлого Вам рождества и счастливого Нового года!



gelanie.com/index.php
Tags: миндаль, печенье, праздничное меню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments