Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Курица-гриль с гарниром из кускуса

Еще один вариант незатейливого ужина :)




Состав

бройлерная курица - 1,5 кг
лимон - 1 шт
соль, перец

для гарнира

кускус - 100 г
консервированный зеленый горошек - 1 банка  (400г)
1 небольшая красная луковица
4-5 маринованных  корнишонов (или  1 маринованный огурец обычного размера)
1 ст ложка лимонного сока
2 ст ложки оливкового масла
несколько листиков базилика
соль, перец

Приготовление

Подготовленную к запеканию курицу  натереть солью и перцем. Лимон  ( напоминаю, что  я использую местные лимоны, не обработанные химией, поэтому использую и кожуру ) вымыть, разрезать на три части, вынуть косточки.  Положить лимон внутрь курицы. 
Курицу нанизать  на вертел, обвязать ниткой ноги и поместить в духовку. В режиме "усиленный гриль" при 200С запекать где-то 1 час (в зависимости от курицы).
Когда курица запечется, приготовить гарнир.
Кускус залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Тем временем порезать корнишоны, лук.   Приготовить заправку: соединить мелко порезанный базилик с лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Кускус соединить с зеленым горошком (жидкость слить), корнишонами и луком. Заправить и перемешать. Подавать с курицей.

Приятного аппетита!

 
Tags: гриль, курица, кускус, просто и вкусно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments