Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Миндальные звездочки с корицей

Вот и подходит к концу этот год. Как настроение? Праздничное? :)
До Рождества осталось совсем немного, а, значит, пришел черед праздничных блюд и рождественской выпечки :)





 

Состав

3 белка
250г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
400 г молотого миндаля
Немного Амаретто


Приготовление

  1. Белки отделить от желтков, взбить в мягкую пену, после чего продолжая взбивать, добавлять по немногу сахарную пудру, пока белки станут гладкой упругой массой. 3-4 ст.л. взбитых белков отложить для глазури, которой будут покрываться звездочки.
  2. Половину молотого миндаля ввести в белковую массу, продолжая взбивать ее на самых низких оборотах миксера. Затем, добавить остальной миндаль, корицу  и руками вымесить  тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить тесто, накрыть его пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  4. При помощи формочек или трафарета вырезать звездочки




  1. Звездочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Если время от времени опускать края формочки в воду, то выдавливать фигурки из теста будет проще - оно не будет липнуть к формочке.
  2. Для глазури смешать отложенную ранее белковую массу с небольшим количеством Амаретто. Количество ликера – на Ваше усмотрение. Звездочки покрыть глазурью




Выпекать печенье около двадцати пяти минут при 130°.

Противень вынуть из духовки и звездочки еще горячими переложить на решетку. Остудить.



Хорошего всем нам настроения и приятного чаепития!  :)
Tags: корица, миндаль, печенье, праздничное меню, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments