Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Итальянский сливовый пирог

Этот рецепт размещаю специально для Кати, которая уже пекла этот пирог, и для Лены, которая только собирается испечь ;)


Рецепт позаимствован из моего любимого журнала об итальянской кухне elladkin 
Элла, большое спасибо!!!




Состав

500 г слив (синих и твёрдых)
4 яйца
50 мл. красного сухого вина
200 г сахара
175 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
200 г муки
1 лимон
сахарная пудра

Приготовление

Вымыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара, цедру 1 лимона и красное вино. Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится (кастрюлю рекомендую брать побольше, а огонь сделать посильнее, дабы не повторять мою ошибку - у меня сливы начали превращаться в пюре, часть которого я потом использовала в другое блюдо)



Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.





Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно
перемешать.

Форму (22 см) выстелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно




Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой




первоисточник -  http://elladkin.livejournal.com/126827.html
Tags: пирог, пошаговые фото, сливы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments