Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Categories:

Кекс с тыквой и орехами

Сбылась мечта идиота : я приобрела форму для выпечки "с дыркой" )))
Испытания новой формы решила провести на рецепте  madler (очень уж он мне запал в душу) . Пошаговые фото не делала, т.к. можно посмотреть
вот тут, Мария все подробно описала. Я же только скопирую себе, чтобы не потерялось ;)
Кекс (мне показалось, что этот пирог смело можно назвать кексом))) очень вкусный и сытный (больше одного кусочка съесть трудно, что хорошо)!
Маша, спасибо за рецепт!

Всем рекомендую )



Состав

Тыква – 300 г
Сахар – 150 г (у меня тыква была очень сладкая, я не учла, в сл. раз сахарку положу поменьше)
Яйца – 4 шт.
Лайм (или лимон) – 1 шт.
Мука – 150 г
Орехи молотые (у меня был миндаль, кешью и бразильский орех) – 180 г
Сахарная пудра с ванилью – 50 г
Соль
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление

1. Натираем мякоть тыквы на терке
2. Орехи измельчаем в блендере
3. Желтки перетираем с сахаром добела
4. С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
5. В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
6. Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
7. Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
8. Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
9. Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.



это как НАДО было делать )))
что касается "великого кондитера", т.е. меня. все было немножко иначе )) стала я отделять белки от желтков. приспособу свою взяла.  ага. три отделились замечательно, а вот на четвертом яйце зазвонил телефон... ну и...
пришлось просто яйца взбить с сахаром (как обычно) :)
и запекался мой кексик где-то час. а в остальном, прекрасная маркиза... )))



все равно было ОЧЕНЬ вкусно. особенно понравилось моей маме )

Приятного чаепития! )


Tags: кекс, миндаль, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments