Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Баклажанная икра от Феклы Толстой

Рецепт из журнала "Гастроном". Вкусная икра, но мамина мне нравится больше :)




Состав

6 крупных баклажанов ( у меня 9 маленьких)
4 небольшие луковицы
1 большая головка чеснока
подсолнечное масло ( у меня оливковое)
яблочный уксус 1 ч. л.
по небольшому пучку кинзы и петрушки
соль и черный перец

Приготовление

Баклажаны целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку.

Запекать 20 мин., затем добавить на противень разрезанные вдоль пополам луковицы и разрезанную не очищенную головку чеснока.




Запекать до мягкости, 30 мин. Вынуть.




Дать овощам немного остыть, снять с баклажанов кожицу, а чеснок и лук очистить от верхнего слоя (чеснок можно просто выдавливать из долек).




Провернуть овощи через мясорубку, добавить измельченную зелень, 2–3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, приправить по вкусу. Дать икре постоять день в холодильнике и подавать.

Приятного аппетита!



 
Tags: баклажаны, закуски, овощи, пошаговые фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments