Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Осень в Луизенпарке.



День вчера выдался настолько приятным, что я не усидела дома: тепло оделась, взяла фотоаппарат и отправилась на прогулку в центральный парк города. Вот такую осень я люблю! Богатую красками, шуршащую листвой под ногами, ласкающую щеки редкими мягкими лучами солнышка и даже воздух этот люблю: такой особенно-осенний. Пахнет опавшей листвой и наступающими холодами.
Луизенпарк, конечно, не вымер. Народ по-прежнему гуляет парочками, галдят дети, стайками прогуливаются пенсионеры. Но лежаки, за которые летом идет отчаянная борьба, стоят нынче без надобности: холодно. Но я-таки наткнулась на одиноко-сопящего, не стала его будить, пошла себе бродить дальше...




Удивительно видеть проплывающие мимо пустые лодочки. Летом, опять же, нужно отстоять очередь, чтобы прокатиться на таком кораблике по каналам парка. Самое примечательное в этой водной прогулке даже не крикливые фламинго и низкие мостики, под которыми проплывают лодочки, а огромные, толстые, откормленные карпы, количество которых просто пугает!)) Рыбы плывут за лодками, высовывают из воды свои жадно открытые рты и нагло требуют, чтобы их покормили. Дети хохочут, гладят рыб руками. Я же побоялась даже палец в воду опустить, а вдруг оттяпают?! На этой фотографии, сделанной с мостика, конечно не очень хорошо видно рыб, но все же, если приглядеться, то можно увидеть открытый карпий рот)))




Лодочки проплывают мимо островка, на котором живут фламинго. Я сфотографировала их издалека, а потом, перейдя мост и обогнув островок, зашла с другой стороны и птицы оказались совсем рядом. Красивые, но громкие))))







Надо заметить, что птиц в Луизенпарке очень много- Некоторые живут в огромных клетках, а другие важно, в перевалочку переходят тебе дорогу Или же мелкими перебежками по своим каким-то пернатым делам Ну, а те, что в клетках лишь наблюдают за проходящими мимо.









На крыше этой огромной птичьей клепки-павильона – гнездо аиста. Покой супружеской пары белоснежных птиц нарушен установленной неподалеку телекамерой. Внизу установлен телевизор и любопытные посетители парка могут наблюдать за птицами постоянно. Это возмутило меня до глубины души! Ну позвольте, тут уж не то, чтобы кому-то младенца принести, тут, блин, и сам без свидетелей потомством не обзаведешься!!


Вздохнула я и пошла дальше. Впереди – радостные детские голоса и всплески воды. Пингвины! Маленькие, но такие важные)) Сразу же вспомнилось зазубренное «глупый пингвин робко прячет».. Эти ничего не прятали. Одни вообще спали, другие плескались в воде, а третьи молча, ничего не клянча, но все же с надеждой на авось перепадет, стояли перед глазеющими.





Отдав должное пингвинам, я отправилась в крытый павильон, а там аквариум, террариум, местные джунгли и дом бабочек. Разница температур и повышенная влажность пагубно сказались на объективах. Качество фотографий оставляет желать лучшего, но я все же некоторые покажу, если позволите.

Итак, местные джунгли получились из рук вон плохо, мы их пропустим. Да и что там смотреть? Зеленое и высокое, и так понятно))
А вот некоторую живность я вам покажу:












когда я попадаю в очередной аквариум, всегда думаю о нашем папе – большом любителе аквариумных рыбок. Вот бы его рядом! Он бы мне столько про этих рыб порассказывал!















Наверное, я вас уже утомила этими показами))))

Но я уже закругляюсь. Мой день в Луизенпарке подошел к концу. Надеюсь, что и вам понравилось.

Еще пару видов на прощание и пожелания теплой осени!



Tags: не кулинарное, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments